{
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43 (круглосуточно) Горячая линия 8(984)160-54-13
Росздравнадзор т. 8(4152)29-88-17
1 октября 1969 года в целях улучшения медицинского обслуживания населения и повышения качества стоматологической помощи в г. Петропавловске-Камчатском была открыта Городская стоматологическая поликлиника. Располагалась она на третьем этаже поликлиники №5, и лишь в конце 70-х годов заняла первый этаж в здании по улице Владивостокской. Событие было значительным и важным как для города, так и для горожан. Поэтому решение этого вопроса было актуальным и своевременным.
Главным врачом вновь созданной поликлиники бала назначена Соловьёва Александра Ивановна. С 1973 года по 2009 год поликлинику возглавляла Пименова Альбина Петровна.
Изначально в поликлинике оказывалась лечебная, хирургическая и зубопротезная помощь. А в 1979 году был открыт кабинет неотложной стоматологической помощи.
За последнее время проведена большая работа по благоустройству учреждения, улучшается материально-техническая база: приобретаются современные стоматологические установки, дезинфекционное оборудование, внедряются новые медицинские технологии. С 2013 года поликлиника является краевым государственным учреждением. Руководит государственным бюджетным учреждением здравоохранения Камчатского края « Петропавловск- Камчатская городская стоматологическая поликлиника» главный врач Киселева Анна Леонидовна.
*************************************************************************************************************************************************************************************************************************
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИСТ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ предусмотрено введение с 1 июля 2017 года электронных листков нетрудоспособности (больничных).
Схема взаимодействия будет выглядеть так:
ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА (ЗАСТРАХОВАННОГО)
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
1. Застрахованное лицо (пациент) - сообщает, что его страхователь (работодатель) участвует в информационном обмене по формированию Электронного Листка Нетрудоспособности, сообщает СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта) и даёт письменное согласие на оформление Электронного Листка Нетрудоспособности (ЭЛН).
2. Врач - направляет с помощью программного обеспечения запрос, удостоверенный в установленном порядке электронной подписью, в Единую интегрированную информационную систему «Соцстрах» (ЕИИС «Соцстрах») на выдачу единичного номера (или набора номеров) ЭЛН.
После получения единичного номера ( или набора номеров) врач открывает ЭЛН с присвоенным ему уникальным номером.
3. Медицинская организация – созданный ЭЛН, удостоверенный в установленном порядке электронной цифровой подписью, направляется медицинской организацией в ЕИИС «Соцстрах», а в случае необходимости в ЭЛН вносятся записи о продлении, о направлении в учреждение МСЭ ( медико- социальной экспертизы).
Закрытие ЭЛН осуществляется медицинской организацией путём внесения в ЭЛН записей об исходе случая временной нетрудоспособности. ЭЛН заверяется электронной подписью врача и медицинской организацией, направляется в ЕИИС «Соцстрах».
4. Страхователь (работодатель) – вносит в ЭЛН данные, необходимые для расчёта, назначения и выплаты пособия. О назначении пособий, сумме пособий и выплатах пособий гражданин может узнать в личном кабинете на Едином портале государственных услуг.